EN [退出]
枫叶鞋子怎么样>中国新闻

西安旺座曲江慕尚装饰揽的活后承包给外面的游击队干_析恒大攻击顽症:克莱奥缺席影响大 穆里奇心急

2017-12-15 06:02

本赛季的中超联赛已经进行了9轮,据统计,广州恒大队的平均控球时间为63.43%,最高场次为主场迎战长春亚春时的76.90%。射门139次也是各队最高的;角球47次,前场任意球72次,场均攻进对方30米区域内为26.89次,其中主场与长春亚泰交手时此项数据多达48次。

但是,广州恒大的进球数仅为13个,少于北京国安(20)、上海申花(14)和天津泰达(14)。也就是说,广州队的攻击力远高于所有中超球队,但是得分能力却是名列第四。广州队的攻击力到底存在什么问题?

克莱奥缺席难进球?

直接导致广州队攻击无力的原因,是在足协杯首轮主场与贵州智诚队比赛中前锋克莱奥腹股沟拉伤,从而导致其从联赛第6轮缺阵。在他缺阵的4场比赛中,穗队仅进5球,而此前5轮比赛球队攻进了8球,克莱奥独进5球。

本赛季开始,上赛季中甲“射手王”郜林出现在边锋位置,在这个角色转换的过程中,郜林只打进一球。

广州队主教练李章洙认为:“中甲与中超的防守完全不一样,另外我想让他从前锋挪到边锋,对他来说也是一件好事,他应该适应不同的位置才变得更成熟。”

作为边锋,郜林的传中次数为18次,成功仅1次。从数据看,郜林成为边锋后最直接的传中能力没有达到教练组的要求。最近4轮他出任前锋,加上前5轮他一共射门26次,平均每场射门接近3次,攻进1球,进球成功率仅4%。不过在9轮比赛中,他突破成功15次,成功率达80.56%。

穆里奇太心急? 在郜林游离于前锋与边锋之间没有展示进球能力时,另一位猛将穆里奇则多次浪费射门机会,这也是导致球队不能进球的主要原因。

在广州队的最近两场平局中,与山东鲁能队一役,穆里奇曾有绝杀对手的机会,但结果让人失望。在与长春亚泰队的比赛中,他在门前5米面对空门将球打高,还将点球打飞。如果穆里奇正常发挥的话,广州队不仅不会跌落头名,而且积分在9轮过后就会与追兵拉开距离。

如果球队在李章洙的手中犹如一副牌,那么穆里奇就是大王,克莱奥则是小王。无论克莱奥在不在场,如果穆里奇不在状态,广州队的进球就会有问题。

也有人认为,穆里奇现在最大的问题是过于疲劳,这令他在机会来临时不能把握,但是他并不认为自己疲劳。

对于穆里奇的问题,李章洙表示:“他在巴西就是以助攻王著称的,我们引进克莱奥的原因就是想有一位强力前锋与他配合完成进球。对于穆里奇不能进球,我们不能过多责怪他。”

不过,李章洙也认为,穆里奇现在还是有操之过急的心态。他私下里找过穆里奇谈话,“不过,我不能直接说他心态不好,我只是告诉他充分发挥能力就行了,不要有所顾虑”。

 雷纳托定位球怎么了?

其实,除了克莱奥、郜林和穆里奇决定着广州队的进球外,另一个原因就是定位球得分能力太弱。

在9场比赛中,角球63次、前场任意球98次(其中前场30米任意球38次)。穗军通过定位球只有一次得分。难道队内没有任意球高手?

其实不然,雷纳托就是以“任意球高手”的身份来到广州的。

李章洙透露,“在训练时,10个任意球雷纳托可以进三四个”。

克莱奥缺阵后,雷纳托一直首发上场,所有任意球均由他包办,而广州队通过定位球得分的主罚者,却是李昊。

雷纳托难道只是训练型选手而非比赛型选手?

李章洙认为:“雷纳托的问题也是全队的问题———大家都太心急,总想拿下比赛、都想进球。这个心态让球员在机会面前不能发挥正常水平。”

在以后的联赛中,或许穆里奇也会因红牌、因伤缺阵,广州队的得分能力也会因之而减弱,因此,关于得分率下降的问题不仅仅是克莱奥受伤后的问题,而是整支球队需要解决的问题。

当前文章:http://zjm1c.xawdt.cn/c/20171014/capctmx.html

发布时间:2017-12-15 06:02

家电维修培训学校  美国队长讲的是什么  德意志银行重庆分行  安徽企业倒闭  外汇交易网  羿怎么读  恩平论坛2017最新招聘  生化危机7豆瓣  增强男性性功能药品  265  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安旺座曲江慕尚装饰揽的活后承包给外面的游击队干_析恒大攻击顽症:克莱奥缺席影响大 穆里奇心急 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰装修骗人兑卦_美国向波兰提新安全合作方案 拜登近日将访波兰